圖:INOUE AKIRA &M.I.H.Band 本田美奈子追悼曲【wish】。






 




◎ 音樂家井上鑑感動邀約,福山雅治等日本樂壇代表性歌手一同參與追念企劃「INOUE AKIRA &M. I. H. Band」
◎ DVD收錄「wish」、「requiem」的錄音實況與「wish」的真情影像


這首歌,將天國的歌姬 本田美奈子與「INOUE AKIRA & M. I. H. Band」,用音樂的紅線所牽繫起來!


INOUE AKIRA & M. I. H. Band 本田美奈子 追悼曲 wish(CD+DVD)
450 509-1        發行廠牌:Universal J



2005年11月6日因急性骨髓性白血病而離世的歌姬-本田美奈子,在迎接逝世一週年的11月,決定要發行她的追悼單曲「wish」。在音樂家井上鑑的邀約下,由福山雅治等日本樂壇代表性歌手一同參與這項企劃「井上鑑&M. I. H. Band」。
這首「wish」的由來要追溯到2005年春天,正與白血病魔抗戰的本田美奈子在病榻上強烈表示「等病好了要再唱歌」,所以她的製作人井上鑑寫了這首「wish」送給她。當時井上鑑也正為福山雅治擔任演唱會的製作人,福山雅治等歌手為了激勵與病魔抗鬥的本田美奈子,特別在演唱會現場演唱這首歌並製作成DVD獻給她,希望「病好了,大家一起錄這首歌吧!」……。

這個希望隨著2005年11月6日本田美奈子去世而落空了。所以在本田美奈子逝世一週年紀念的11月,這首「wish」問世了!滿載樂迷與眾歌手的思念,祝願她一路平安。


CD曲目:
1. wish
2. requiem~wish~
3. wish(original karaoke)

DVD曲目:
requiem~wish/documentary
wish~original clip


 


 

創作者介紹

環球東洋音樂官方部落格

環球東洋音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿伯
  • 太久未接觸 直至今日才知道當年的偶像已經去世一年了 真是讓人感<br />
    慨萬分 想必當時的她一定經過一番堅強的奮戰 才依依不捨的離開 我<br />
    會永遠記得她 --天國的歌姬 Minako Honda
  • so sad
  • None
  • 今天看到東森娛樂介紹音樂時~~説到福山雅治的Wish 是為了悼念本田美柰<br />
    子的時候~~才讓我趕快上網看資料,對於這個在我國中時出現的偶像女生,心<br />
    中難過之餘,不免一陣鼻酸, 因為再漂亮或再有成就的人,終究逃不過死神的<br />
    呼喚,有時想想人生何必要計較太多? 過個精采有意義的生活比那些汲汲營營<br />
    每天只為名利權勢的人來說要好的多了. 每次只要看到名人死亡的消息~總讓<br />
    我想對那些只為名利權勢而不知為自己真的活的人說~~好好的看看及感受這<br />
    世界吧~~<br />
    當有一天你入土時~~就再也看不到了<br />
    <br />
    ~~悼念本田奈美子~~
  • .j.
  • 真想不到ㄚ......美奈子姊姊已辭世ㄌ!之前"獵人"卡通片尾曲有首"風之<br />
    歌"超好聽ㄉ!!!看到是美奈子姊姊唱ㄉ還滿高興ㄉ!沒想到上網點查時才知道<br />
    這ㄍ不幸消息...在天國要好好當ㄍ愛唱歌ㄉ天使喔~~~byebye!
找更多相關文章與討論