圖:「日本披頭四」Tulip鬱金香樂團。


 





偉大的「日本披頭四」成軍橫跨三十五年 J-POP全經典跨廠牌完整收錄

收錄成熟期精華作「彩虹與球鞋的時光」、「Shooting Star」&「青春之影(2006 Anniversary Mix)」

 


Tulip 鬱金香樂團 1972-2006 ~Mature Days 醇美光輝2CD全精選

 

 

 

 

WJCD0057    47118 752 050-51   發行廠牌:What’s Music

 

 

J-POP歷史上留存光輝足跡,有「日本披頭四」之稱的偉大樂團TULIP(鬱金香樂團),是來自九州1970年成軍,1989年衝擊性解散,1999年奇蹟式再結成的傳奇。以介於ROCKFOLKJ-POP新音樂分野,受到大家的喜愛,1973年以一曲「心之旅」拿下公信榜排行冠軍紅遍東瀛,之後又以「青春之影」,日劇「一個屋簷下」主題曲「仙人掌之花」等暢銷名曲,奠定該團在日本樂壇的地位。深受披頭四影響,團長財津和夫也如Paul McCartney般寫出許多經典的抒情歌曲,影響日本新生代樂手。而且每位團員都能詞曲創作又能唱,這也是該團不同於其他樂團的最大特徵。同時他們在70年代就以巡迴演唱活動為主,寫下樂團首次在遊樂園舉辦演唱會等紀錄,可謂日本演唱會的先驅。經歷多次成員更迭,解散又復出的過程,在成軍35周年之際,他們仿效披頭四「紅盤」「藍盤」的方式,同步發行了跨廠牌雙CD精選輯,如此凝縮的精華,可說是J-POP樂迷所必須收藏的經典中的經典。在這張「藍盤」(Mature Days醇美光輝2CD全精選)之中,收錄了成熟期的精華之作「彩虹與球鞋的時光」、「Shooting Star」以及未發表之夢幻音源,包括「青春之影(2006 Anniversary Mix)」。

 

 

 

DISC-1曲目:

1.      彩虹與球鞋的時光

2.      Give ma a chance

3.      該感謝老天爺

4.      Someday Somewhere

5.      I am the Editor

6.      The Love Map Shop

7.      再見搞笑演員

8.      Shooting Star

9.      THE 10th ODYSSEY

10.  We Can Fly

11.  2222年野餐

12.  心中是白色畫紙

13.  星空的傳言

14.  小小的手 (給詩步子)

15.  愛的迷路

16.  I dream

 

 

DISC-2曲目:

1.      更幸福更坦率

2.        Route 134

3.      OUR SONG

4.      淚水的派對

5.        親吻的項鍊

6.      晨間風暴

7.      相擁

8.      紅花與水平線

9.      草莓微笑

10.  WellMr. Good-bye

11.  仙人掌之花

12.   We believe in Magic

13.  分享

14.  這份愛忘掉也罷

15.  有妳的世界

16.  hope

17.   青春之影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

環球東洋音樂官方部落格

環球東洋音樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()